Купить б/у авто не битое и не крашенное, возможно ли это и нужно ли это?

     Просматривая объявления о продаже авто часто можно прочесть «не битое, не крашенное». Сегодня мы проясним, что означают эти волшебные слова, стоит ли им доверять и действительно ли так важно купить идеальное авто.

Покупка б/у авто имеет как свои плюсы, так и нюансы, к которым нужно быть готовым. Кроме того, есть аспекты, которые нужно понимать. Если это ваш первый автомобиль, для вас так же может быть полезна статья "Мифы и заблуждения о покупке первого авто"


Самым большим и очевидным плюсом покупки б/у авто является доступная стоимость, при этом, покупатель понимает, чем ниже бюджет покупки, тем ниже требования к авто он может предъявлять, с другой стороны каждый хочет приобрести достойный автомобиль за адекватную стоимость.

    От клиентов часто можно услышать: «хочу купить не битый, не крашеный автомобиль», возможно ли это?

    Конечно такая возможность есть, но давайте подумаем, действительно ли это так важно?

    Почти в каждом объявлении, как мы уже говорили, можно встретить эту фразу. Часто это далеко от правды. Но подумайте сами, если бы хозяин авто честно написал, что было два мелких ДТП и один раз он задел столбик на парковке, интерес к авто сразу же понизился бы. Настоящие повреждения описываются редко, в надежде на то, что их не заметят, чтобы не сбивали цену сходу и главное, чтобы человек приехал смотреть авто, а там, возможно и приглянется, и цена устроит. Главное клиента, так сказать, приманить.

Собираясь купить авто, вы должны понимать, что в ходе его эксплуатации царапины, сколы, вмятины могут появляться и без участия в ДТП. Автовладелец, ухаживающий за своим авто будет устранять такие недостатки. Детали кузова красят, «передувают» - наносят тонкий слой краски или лака, иногда даже рихтуют, при этом автомобиль уже крашен, но не бит. Повлияют ли такие моменты на эксплуатацию авто? Вовсе нет. То есть в как таковом стремлении купить не крашеный автомобиль смысла нет вовсе. Кстати даже из салона можно купить новый, но уже крашенный экземпляр.незначительные повреждения авто

 Если машина достаточно новая или повреждение свежее, перед продажей владелец может не устранять недостатки и показать авто как есть. Например, с царапиной на двери. Царапина сама по себе не страшна, но приобретая такое авто затраты и время на косметический ремонт лягут на ваши плечи.

    Давайте перейдем к пункту «битое или не битое».

    Всем понятно, что ДТП бываю разные. Возможно вы слышали такие термины как: «касательный удар» и «геометрия кузова». Если удар был касательным или не сильным и геометрия кузова не нарушена, если были проведены качественные и грамотные работы по восстановлению, то на эксплуатации и уровне безопасности авто это не скажется. То есть, по факту, машина-то уже битая. А вот степень ее «битости» и качество ее восстановления может определить только специалист. 

    Если цена авто адекватна, и автоэксперт считает, что машина абсолютно безопасна и в хорошем техническом состоянии, он может рекомендовать ее к покупке. И наоборот, бывает, что автомобиль восстановлен с иголочки, и с первого взгляда сложно понять, что он уже после сильного ДТП. Но при детальном его изучении становится понятно, что такое авто явно "несолоно хлебало". От покупки таких авто мы советуем воздержаться, какой бы заманчивой не была цена. 

     Помните, что автомобиль может быть необходимостью, средством комфорта, рабочим инструментом, увлечением и даже достоянием, но ваша безопасность и безопасность других участников движения прежде всего!

Успешных вам покупок и безопасного вождения!

С уважением, Автоэксперт

Нет комментариев
Добавить комментарий