Почему я рекомендую покупать б/у автомобиль

Выбирая авто для покупки, некоторые категорично заявляют: нужно брать только из салона!

Покупка машины в автосалоне привлекает тем, что вы будете первым ее владельцем, а транспорт не должен ломаться (теоретически).

Кроме того, оно такое чистое, хорошо пахнет, нигде ни царапинки…. В общем – новое!  И вот вы уже счастливый обладатель новенькой машины.

Но! Наверное, вас предупредили в автосалоне, что желательно обработать кузов антикоррозионной мастикой, да и парктроник поставить, и зеркала боковые без обогрева, надо бы заменить... В общем, модель требует доукомплектации. И сделать это возможно только у официального диллера по завышенным ценам, потому, что она на гарантийном обслуживании. Кроме того, как показывает наш опыт даже в салонах под видом новых авто продают экземпляры с "приключениями", например, подкрашенными или замененными деталями. Если такой дефект обнаружится уже после приобретения, доказать ничего не получится, увы.

Возвращаемся к покупке нового авто: первая регистрация ложиться на ваши плечи, а это от 3% до 5% стоимости приобретения.

Важно отметить, что как только автомобиль выехал из салона, он уже потерял в цене. Если спустя какое-то время вы решите, что авто вам не подходит - продавать придется хорошо уступив в цене.

Недаром есть такая поговорка: Автомобиль, покинувший автосалон, сразу теряет в стоимости от 5 до 10%.  Даже если у вас ослепительная улыбка в сочетании с природным даром уговаривать людей, и вам удастся продать машину по той же стоимости, что вы ее купили (хотя это практически не реально) - все равно потрачены деньги на первую регистрацию, маленькие усовершенствования и время. 

В подержанной машине, как правило, заботливый хозяин уже докупил и установил все необходимое. Можно купить свежий транспорт, прекрасно укомплектованный, уже прошедший обкатку. Или ухоженный автомобиль чуть постарше, но дешевле – смотря, для каких целей он вам нужен.

В течение первых двух лет после выпуска стоимость машины падает, это – закон авторынка.


Приобретая авто на вторичном рынке, вы экономите до 25 - 30% от ценника легковушки из автосалона, и за разумные деньги становитесь владельцем хорошей модели. Конечно же, необходимо понимать, что такая машина не может стоить «совсем уже дешево». Покупая машину, которой год-два, вы однозначно экономите свои деньги. Кстати, можно найти даже вариант на гарантии. 


Многие бояться покупать автомобиль б/у по двум причинам:


1. Вдруг он угнан/украден/в залоге/двойник?

Однако, если вы покупаете и оформляете договор в МРЭО, переживать не стоит: в обязанности этой госструктуры как раз входит проверка по всем базам: МВД и нотариальным, эксперт-криминалист МРЭО также осматривает транспорт, дает свое заключение.


Мой совет: Не стоит покупать у совершенно незнакомых людей авто без переоформления, по доверенности. Так как в этой ситуации махинации действительно возможны.


2. Я не разбираюсь в машинах!


Люди без опыта и навыков действительно не определят, насколько ее техническое состояние соответствует цене, как часто она будет ломаться после покупки. Возможно, для продажи ее просто вымыли-почистили, а вот как работают основные узлы и механизмы – поди разберись без приборов и специальных знаний!

В интернете достаточно материалов на тему «Как выбрать б\у авто», мы тоже написали материал, читайте здесь.

Но, если вы не очень педантичный человек и не выписали себе в столбик все 50-100 пунктов того, на что надо обратить внимание, вы очень быстро запутаетесь при осмотре, тем более, что если продавец не чист на руку – он обязательно отвлечет вас разными рассказами, переключением внимания на достоинства модели (особенно, если вы слишком близко подобрались к ее недостаткам).


Мой совет прост: воспользуйтесь услугам профессионалов, специалистов – автоэкспертов.


В любом случае, расценки на наши услуги оправданы тем, какую сумму вы сэкономите на покупке не салонного авто, а добротной рабочей машины, которая хоть и называется б/у, но прослужит вам верой и правдой 7-8 сезонов.


Вы можете заказать разовую полную проверку автомобиля или поиск авто под ключ.


Сейчас такую услугу модно называть Автоподбор в Киеве и по Украине. Обращаясь ко мне и моим специалистам, вы получаете наилучший сервис, а также уверенность в том автомобиле, который приобретаете.


С уважением, независимый автоэксперт Сергей Довгоборский


Комментарии
Добавить комментарий
Светлана
Светлана
Оба своих авто я покупала с салона. Ланос оказался крашенным , Киа Сид - с серьезными дефектами при сборке. Вывод: зачем так переплачивать за новый авто??? Планирую обращаться в АвтоСерж за покупкой авто.
комментировать
Сергей Довгоборский
Сергей Довгоборский
Увы, мы уже тоже сталкивались с такими ситуациями. Причем люди узнавали эту неприятную новость уже при продаже авто или был случай, у человека слезла краска со шпаклевкой на его новом, недавно приобретенном автомобиле, оказалось крыша рихтовалась и красилась (и как вы поняли, не очень качественно).