Муки выбора или как купить хорошее б/у авто?

автоподбор киев Сергей Довгоборский

Ответ простой – слушать нас.


Но мы решили написать подробнее.

    Часто в нашей практике случается ситуация:

Клиент заказывает услугу автоподбора (поиск авто под ключ), мы обсуждаем все пожелания, критерии и бюджет.

    Активно приступаем к работе. Если очень везет, либо модель популярная и хороший бюджет, мы достаточно быстро находим один или несколько достойных вариантов.

    И вот тут нередко наблюдаем метания клиентов: «Как поступить? Стоит купить этот автомобиль? А какой выбрать? Брать или нет?».


В таких случаях у нас есть несколько правил.


    Первое: право выбора всегда остается у клиента.

Мы редко настаиваем на конкретном экземпляре. Мы рассказываем все "за" и "против". Советуем, высказываем свое мнение, основываясь на опыте и показаниях приборов. Мы рекомендуем к покупке, окончательное решение - это ответственность клиента. 

    Но, признаемся, бывает обидно, когда в результате усердных поисков, имея два-три достойных варианта, человек начинает «размышлять»: «А давайте еще поищем», « Я даже не знаю, готов ли я купить» и т.д., привлекает к проверке машины своих друзей или родственников (профессионализм которых в данной сфере, безусловно, сомнителен), полагается на их мнение больше, чем наше.

    Есть заказчики, которые, особо не вникая, просто доверяли нам, и через пару дней оформления, заказа уже садились за руль приобретенного авто. Потому что, если мы звоним и говорим, что «машина – огонь», это значит, что так и есть. Мы в день осматриваем, бывает, и по 10 автомобилей, знаем этот рынок. А есть клиенты, которые провтыкивали шикарные автомобили - пардон за выражение. Пока они размышляли, машинка уходила другому владельцу: через час бывало перезванивали, и слышали "продано".


      От сюда второе правило: расставьте приоритеты.

    Что для вас важнее: цвет, влезть в определенную ценовую категорию или идеальное состояние и т.д. Сообщите нам об этом. Зачастую на б/у рынке нужно выбирать или/или: целый кузов, но пробег больше; оттенок не ходовой, но классное состояние кузова; нужно вложить в ходовку, но цена ниже рыночной и т.д.


    Правило третье: думай наперед.

   Сколько вы планируете пользоваться этим транспортом, как много и долго ездить, кто будет за рулем, куда и кого будете возить? В долгосрочной перспективе критерий подбора может быть иной, чем при сиюминутном желании.


    Четвертое (негласное): не предоплатою единой.

    Внося предоплату вы покрываете операционные расходы нашей деятельности: поиска вашего автомобиля - бензин, оплату подъемника на СТО. Основную оплату мы получаем по факту приобретения вами авто.

   Да, мы заинтересованы «закрыть» клиента. Но основной приоритет в том, чтобы вы взяли действительно хорошую модель и остались довольны!

Многие пришли к нам по рекомендации. Пять лет мы занимаемся любимым делом, не теряемся и не исчезаем. Считаю, это весомый аргумент чтобы доверять нашим выводам по поводу конкретного варианта.


    Покупать или нет найденный нами автомобиль – выбор за вами. И все же давайте ценить время и профессионализм нашей команды, если вы обратились к нам – мы рассчитываем на ваше доверие, со своей стороны гарантируя качество и непредвзятость нашей работы. Всем замечательны выходных!



Автоэксперт, Сергей Довгоборский

Нет комментариев
Добавить комментарий