Развод на СТО при проверке авто


   Относительно недавно наш заказчик разместил недовольный отзыв на сайте.

   Нас удивил не сам факт отзыва, а то, что было написано.


   Так как мы рады слышать клиентов и после покупки авто, никуда не исчезаем и дорожим нашей репутацией (о чем вы наверняка уже прочли на сайте), мы решили разобраться и подняли акт осмотра данной модели, который был составлен на момент покупки в 2017 году.

   Пункта о замене двери в акте нет. Разбираемся: мы ли протупили и не заметили, что задняя дверь менялась?

   К слову, однажды наш эксперт действительно не заметил замену двери – ее заменили из-за локального повреждения самой двери – вроде бы как ничего серьезного, но с тех пор мы тщательнее проверяем любые подозрительности.

   Приехав на СТО, где находилась машина, осмотрели внимательно, но так и не нашли дверь, которую якобы меняли. Все двери родные. Да, окрашен кузов некачественно, но видно это лишь спустя год эксплуатации. На момент просмотра авто этого, к сожалению, заметно не было.

   Сразу возник вопрос к сотруднику, который «обрадовал» хозяина своими умозаключениями о том, что авто было бито. Все оказалось просто – мастер-приемщик на глаз оценил машину и сделал ложные выводы о состоянии авто.

   Такую «тему» любят перекупы. Уже были случаи, когда наши заказчики пытаясь продать авто спустя годы, возмущенно заявляли, что перекупы сказали, что она битая-крашенная-еще какая-то и сбивали цену.

   Ребята, это их работа. Как еще они могут задавить продавца по цене?

Вы думаете, если при продаже авто, они врут не краснея, то при выкупе перекупщики будут кристально честны и сообщат: «Чувак, нет тебе смысла продавать ее ниже рыночной цены, твоя машина – огонь»? Нет, конечно. Они будут выискивать, преувеличивать и даже выдумывать недостатки и неисправности. Основная задача - основательно снизить цену, напустив вид знатока и сбивая вас с толку, упоминая детали и дефекты, про которые вы ждаже не слышали.

   При этом, от нас ожидают, что мы будем торговаться, а простыми словами – собьем цену на автомобиль при автоподборе.

   Все хотят продать подороже, а купить – подешевле.

   При проверке авто на станции учтите, далеко не каждый специалист является таковым на самом деле. Не каждый, являясь узким специалистом, может оценить общее состояние транспортного средства. Или владея определенными данными, сопоставить их, и сделать правильные выводы.

Часто санция техобслуживания заинтересована в насчитывании "обязательных" работ, а не в отображении реального техсостояния. Бывает требуется всего лишь сменить какую-то запчасть - настаивают, что вся деталь в сборе требует замены. О продаже запчастей, с которых СТО зарабатывает процент, даже упоминать не будем.

   Перед рекомендацией машины к покупке, мы лично загоняем её на подъёмник, оцениваем, что необходимо и имеет смысл чинить или поменять. Информируем клиента о состоянии ходовой и необходимых вложениях, исходя из калькуляций наших партнеров и тех запчастей, которые мы считаем подходящими (это далеко не всегда оригинал).


   Нас удивляет: вы обращаетесь к нам за услугой автоподбора, значит, доверяете, платите деньги. Но почему-то ожидаете подвоха и нечестности с нашей стороны в итоге? И, заехав на первое ТО после покупки автомобиля, ведётесь на развод на СТО.

К сожалению, украинский менталитет таков, что часто, сотрудники СТО видят: в ремонте вы, мягко говоря, не смыслите – вы можете стать их персональным джекпотом. А если вы упомянули, что только купили б/у авто... Вам любезно заменят половину ходовки, а возможно даже больше.

   Имея большой опыт в автосфере, мы когда-то хотели предоставлять сервис контроля ремонта и обслуживания автомобиля на СТО. Но, честно говоря, это настолько заморочливо, столько некачественной работы и неприятных ситуаций возникает, что мы отказались от этой идеи.

   Когда нас спрашивают, почему не открыли свое СТО, отвечаем, что не так сложно открыть, как найти толковый персонал. Есть те, с кем мы сотрудничаем и даже они не идеальны. Автомобиль – это сложная система, а не просто колеса, кузов, провода.

   Если прочитав материал вы приуныли, не стоит. Купить хорошую б/у машинуи не сталкиваться с нечестностью продавцов или СТО реально, этому доказательство большинство клиентов, которые обратились к нам и следовали нашим рекомендациям. Но важно понимать, что случаи обмана (даже неумышленного) случаются - это реалии украинского сервиса и автомобильного рынка.

   О том, почему я все же рекомендую покупать б/у автомобиль читайте: ПОЧЕМУ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОКУПАТЬ Б/У АВТОМОБИЛЬ

   Как мы определяем состояние автомобиля, на что именно обращаем внимание, что считаем важным при выборе и покупке б/у авто в Украине и заграницей, расскажем в следующей статье. 


   А пока, помните - мы всегда на связи, не ведитесь на развод и соблюдайте правила дорожного движения – безопасность превыше всего.


С уважением, Сергей Довгоборский

Нет комментариев
Добавить комментарий